杭州楼市>>楼市新闻>>国内外要闻>>
开发企业加速推盘 楼市成交量小幅增长
house.hzstyLe.cn 2021年04月10日 09:26:35 星期三  经济参考报

临近年底,开发企业加速推盘,促使11月份楼市成交量小幅反弹。近日,易居房地产研究院发布的住宅市场成交报告显示,11月份,全国受监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比增长9%,同比增长20%。

11月份,受监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积环比持平,同比下降11%。18个二线城市新建商品住宅成交面积环比增长16%,同比增长18%。其中8个东部二线城市新建商品住宅成交面积环比增长69%,同比增长45%;18个三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降1%,同比增长33%。

值得一提的是,其中7个本轮调控较严的三四线城市(限购或限贷)新建商品住宅成交面积环比下降3%,同比增长58%;11个本轮未调控或弱调控(仅限售)的三四线城市新建商品住宅成交面积环比增长1%,同比增长15%。

“一二线城市平稳,三线城市有所降温!币拙友芯吭貉芯吭鄙蜿勘硎,综合今年1-11月份市场数据,40城市累计成交面积同比增长8%。其中一线城市累计同比下降9%,二线城市累计同比小幅增长4%;三四线城市累计同比增长26%。

今年以来,地方城市陆续出台或升级了“分类调控,因城施策”的楼市调控政策,并且以个人房贷利率上浮为代表的信贷政策趋紧也有效打击了投资投机需求。

沈昕分析认为,今年以来,40城累计成交面积同比增速曲线出现了反弹,这主要是因为年初以来三四线城市尤其是未调控或弱调控的三四线城市成交面积增长较多,三季度以来同比增幅已持续放缓!翱悸堑侥诓炕肪车骺卣叨唐谀诓换岱潘,外部环境复杂多变,判断出该曲线在经历小幅反弹后仍将保持下行趋势!

“预计到2019年初,40城成交量将继续萎缩,尤其是未调控或弱调控的三四线城市,将面临较大的下跌风险!鄙蜿拷徊椒治鲋赋,分城市类别看,一线城市成交由于已经处于低位,下跌空间有限,有望企稳;东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三四线城市则面临较大下跌风险。

作者:记者:高伟 编辑:赵群

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved